Литературный семинар 24 февраля 2025 года

2025 года, 24 февраля, состоялся наш очередной семинар. Напомню, что он называется «Андреевский причал», так как проходит в Синодальной библиотеке, расположенной в Андреевском монастыре.

По случаю Масленицы появились блины с красной рыбкой и всяческие другие завлекательные снеди. Семинарицы наши радовались, видя друг друга, что доставляло мне тихое утешение: значит, жизнь наша идет хорошо.

В этот раз решили читать свои стихи. Кто не наделен поэтическим даром, вспоминали произведения любимых авторов. В нашем семинаре мы хоть и все разные, но объединяемся искренней любовью к родному русскому слову, которая льется живым ярким ручейком, а у кого и потоком в их поэтической речи, мыслях и чувстве. Было даже несколько волнительно и трогательно слушать стихи, прочитанные самими авторами.

Литературный семинар 30 января 2025 года

Добрый день всем-всем-всем!

В четверг прошёл наш очередной семинар в Синодальной библиотеке. Мы назвали его "Андреевский причал", а может, сделать "Андреевская волна"? Мы находимся на территории Андреевского монастыря, разумеется, у него древняя история. Название семинара, конечно, должно быть связано с этим знаковым местом.

В Синодальной библиотеке сейчас проходит выставка к 100-летию кончины Святейшего Патриарха Тихона и 80-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Литературный семинар 13 декабря 2024 года

В Синодальной библиотеке 13 декабря 2024 года прошел заключительный в этом году семинар. Предполагалось, что мы все соберемся за чашкой чая и расскажем друг другу о самых ярких событиях этого года, порадуемся творческим победам друг друга. Но некоторых наших семинариц закружил дикий ветер и не дал дойти до нашего уютного собрания. Однако мы и на расстоянии от всего сердца можем поздравить Надежду Ступину и Светлану Бондареву с выходом в свет новых книг. Шлем низкие поклоны другому руководителю нашего семинара, Светлане Владимировне Молчановой, тоже в этот раз не дошедшей до нас . Думаю, что Елена Темченко по доброй традиции посетила бы наш семинар, но у нее был свой творческий вечер; Елена Русанова, если бы не была в отъезде, то непременно заглянула бы на огонек; и Любовь Зотова, как и собиралась, прочла бы нам свои чудные детские стихи. А Ирина Митрофанова и Юлия Русанова, не попали на вечер по загруженности на работе, так часто бывает в жизни. А мы всегда рады и двери для наши открыты. Всех любим и поздравляем с новыми творческими достижениями в этого напряженном уходящем году.

Литературный семинар 22 ноября 2024 года

22 ноября 2024 года состоялась очередная встреча нашего семинара в Синодальной библиотеке. Обсуждали мой рассказ о жизни современных литераторов "Не поговорила".

У нас не много собирается людей, некоторые пишут свои отзывы и советы "онлайн", все же работают. Но судя по самой себе, могу сказать, что мне очень помогает этот семинар в творческой работе. Своими советами и замечаниями другие писатели помогли сделать обсуждаемые рассказы намного лучше.

Ирина Ордынская, как руководитель семинара, взглядом бывалого редактора увидела шероховатости, не замеченные остальными, Алина тоже в этом поучаствовала. Лена поделились своими мыслями как педагог, а Наташа, как благодарный читатель, утешила автора.

Яндекс.Метрика