Гори, гори ясно

Книга "Гори, гори ясно" начинает строить свою жизнь. Она уже успела разойтись небольшим тиражом: весной раскупили на подарки к Пасхе. Это еще один небольшой ее тираж.
Пока занималась изданием этой книги, в 2018 г. на IX Славянском литературном форуме «Золотой Витязь» рукописи повести «Гори, гори ясно» был присужден Диплом.
В это время случилось непоправимое горе: неожиданно ушел в путь всея земли Юрий Васильевич Сухов. Ведь именно творческая жизнь его военно-патриотического клуба «Русичи» вдохновила написать это произведение. Поэтому книгу посвятила светлой памяти этого удивительного человека и замечательного педагога. Доброго Юрия Васильевича все любили.
Протоиерей Артемий Владимиров, под чьим началом в парке Сокольники находился клуб «Русичи», откликнулся на мою просьбу и написал теплое слово о Юрие Васильевиче.
«Сколько я помню Юрия Васильевича, он всегда был с детьми. Они окружали его и утром, и днем, и вечером. Встречаются такие неутомимые педагоги, для которых детская среда – что водная стихия для рыбы. Юрию Васильевичу его дружная команда не то чтобы заменяла родственников – она и была его настоящей семьей.
Уже в годах, среднего роста, с залысиной, он далеко не был красавцем. Но за неказистой наружностью, как это часто бывает у русских людей, скрывалась широкая, бескорыстная и теплая душа. Зимой и летом, весной и осенью Юрий Васильевич проводил бесконечные игры на свежем воздухе, спортивные состязания, выезды на природу и туристические походы, устали не зная.
Вот почему монастырский скит в Сокольническом парке стал для питомцев Юрия Васильевича поистине «землей обетованной». Из скольких мальчишек он вырастил настоящих мужчин, поставил на ноги физически и духовно, маменькиных сынков превратил в будущих защитников Отечества! И всё это без громких фраз и позёрства.
Не мудрено, что дети платили своему удивительному наставнику искренней признательностью и любовью. Он, более чем на полвека старше, был как будто одним из них, веселый, заводной, хотя и строгий... Такие люди навсегда остаются в ребячьем сердце, потому что именно их участие и внимание делает детство золотым.
Вечная память рабу Божию Георгию, другу красносельских подростков, на которых большинству взрослых так часто не хватает времени... Юрию Васильевичу всегда хватало. Как это у него получалось? Он любил чужих детей как своих».
Эту книгу можно приобрести в магазинах Троице-Сергиевой Лавры, Алексеевского монастыря, Новоспасского монастыря, в иконных лавках храма Покрова Пресвятой Богородицы на Красносельской, храма Сорока Севастийских мучеников у Новоспасского монастыря, храм Пресвятой Троицы в Пушкино. А также в книжном магазине издательства «Родное слово» в городе Симферополе.
А для того чтобы наши читатели получили представление об этой книге, предлагаю их вниманию короткую аннотацию.
Однажды в Роттердаме в весенний, пасмурный и дождливый день русская бабушка решила везти своих голландских внуков в солнечную Россию, в православный военно-патриотический лагерь «Русичи», расположившийся в живописном месте под Рязанью. Бабушке очень хотелось, чтобы внуки увидели и полюбили ее Родину и землю своих русских предков. Что же случилось дальше, и о том, как в православном лагере жили и общались со всеми новыми друзьями голландские дети, мы и узнаем в книге «Гори, гори ясно». Иногда им приходилось решать не простые вопросы о вере, о различении добра и зла, о творчестве и его подмене. А еще русичи побывали в селе Константиново, на родине поэта Сергея Есенина, в святом Иоанно-Богословском монастыре, и узнали много интересного из жизни любимейшего всеми полководца А. В. Суворова. В Голландию дети, и даже их родители, тоже посетившие рязанский лагерь, возвращались уже с иным, радостным восприятием огромной и загадочной России.

 

Оставьте отзыв

!!!!

Войти

Яндекс.Метрика