Литературный семинар 22 ноября 2024 года

22 ноября 2024 года состоялась очередная встреча нашего семинара в Синодальной библиотеке. Обсуждали мой рассказ о жизни современных литераторов "Не поговорила".

У нас не много собирается людей, некоторые пишут свои отзывы и советы "онлайн", все же работают. Но судя по самой себе, могу сказать, что мне очень помогает этот семинар в творческой работе. Своими советами и замечаниями другие писатели помогли сделать обсуждаемые рассказы намного лучше.

Ирина Ордынская, как руководитель семинара, взглядом бывалого редактора увидела шероховатости, не замеченные остальными, Алина тоже в этом поучаствовала. Лена поделились своими мыслями как педагог, а Наташа, как благодарный читатель, утешила автора.

И хочется опубликовать отзыв Ирины Трусовой, потому что он меня обрадовал пониманием, сочувствием к труду. Оказывается, не одну меня волнуют эти переживания.

Светочка, здравствуйте! Я наконец-то прочитала Ваш рассказ. Вы знаете, мне он понравился. Захотелось в Переделкино. Захотелось маме звонить именно после чая. Он как будто автобиографичен. Но это и про Вас, и про меня, про наше поколение. И в нем затронуто столько тем. Для меня, например, важных. О творчестве. О наших детях. О вере. О возрождении запроса на чтение.

Я читала и отмечала эту созвучность с моими внутренними переживаниями. Я не критик, не литературовед, не умею разбирать тексты. Просто отмечу, что все вопросы, поднимаемые главной героине, Дашей, и у меня крутятся. И даже болезнь Чуковского у меня есть!))) Единственное, финал вызвал у меня чувство недосказанности. Хочется завершающего аккорда или продолжения, что ли.

Хочу сказать всем огромное спасиБог. Это, действительно, счастье, когда тебя понимают.

Всех желающих литераторов приглашаем в Синодальную библиотеку за чашкой чая поговорить о нашем творчестве, жизни литературной, обсудить наши произведения.

Яндекс.Метрика