Международный литературный конкурс "Молитва"

Хочется поделиться нечаянной радостью: на днях вашего покорного слугу вдруг наградили. Воистину не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Услышав, что предлагают поучаствовать в международном литературном конкурсе, сильно сомневалась даже в маломальском успехе. Не хотела и работы свои туда присылать, но хорошо, что решилась.
Устроителем «Международного конкурса современной духовной художественной литературы “Молитва”» была Ирина Ордынская, человек необыкновенно талантливый, деятельный и целеустремленный. Творческих работ прислали более 1300-от человек, и члены жюри всё это прочли. Затем отобранным произведениям они ставили оценки, сосчитали полученные баллы и так определили победителей. Заранее была оповещена, что меня ждет награда, но не знала подробностей. Пришла на итоговый вечер конкурса «Молитва» и очень волновалась.

Сначала мне вручили «Диплом Лауреата 1-й степени в номинации “Проза”» и красивую розочку.

 

Затем Ирина Николаевна со сцены рассказала, что на спецприз Таганрогской епархии было два претендента. Произошла дискуссия у членов епархиального жюри, в конце концов, решили, что награды нужно присудить обоим авторам. И вдруг меня опять пригласили на сцену и преподнесли «Специальный приз имени святого праведного Павла Таганрогского за лучшее прозаическое произведение о святых местах».

Это была икона святого праведного Павла Таганрогского. Признаться, на литературном поприще я совсем не избалована похвалами. Даже привыкла, что меня часто критикуют. После чего, немножко погоревав, воспринимаю суровые разборы своего творчества, как призыв к действию. Надо работать: нет придела совершенству. Сейчас смотрю на икону святого Павла Таганрогского и думаю: «В Таганроге я еще не была. Нужно туда поехать и помолиться человеку Божиему, праведному Павлу».

Понравилось, что само мероприятие прошло необыкновенно приветливо и душевно, можно сказать, по-домашнему. Со сцены читались стихотворения поэтов – лауреатов и дипломантов. Звучали приветственные слова членов жюри, напряженно поработавших на благо русской литературы.

Было радостно, что и я невольно поучаствовала в этом теплом празднике. Мы все, собравшиеся в этот вечер в актовом зале Сретенской духовной академии, стремимся своими творческими трудами совершать служение Богу, Церкви, людям, сея «разумное, доброе, вечное». Будем стараться и дальше так держать!

Яндекс.Метрика